La Viennetta fatta in casa è un dolce freddo semplicissimo e perfetto per l’estate: ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo.
Avete in programma una cena con gli amici e ancora non avete idee per il dolce? La soluzione giusta è la Viennetta, ma non quella già pronta. Farla a casa è più facile a farsi che a dirsi, dato che vi occorrerà una crema di panna montata, albumi e cioccolato fondente. Vi garantiamo che non avrete più bisogno di ricorrere ai prodotti confezionati!
Ovviamente potete sbizzarrirvi decorando il vostro dolce freddo come più preferite: scaglie di cioccolato, glassa al caramello o frutta fresca sono solo alcune idee. Ecco la ricetta della Viennetta fatta in casa!
Preparazione della Viennetta fatta in casa
- Per prima cosa preparate lo sciroppo di acqua e zucchero: mettete acqua e zucchero in un pentolino, fate sciogliere a fuoco basso e quando lo zucchero sarà completamente sciolto spegnete la fiamma.
- A parte iniziate a montare gli albumi a neve ben ferma poi unite lo sciroppo senza smettere di montare. Continuate a montare fino a quando il composto non sarà completamente freddo.
- In un altro contenitore montate anche la panna per dolci. Unite la panna agli albumi montati e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. Mettete in frigorifero.
- Intanto fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Non appena il cioccolato sarà sciolto, spegnete la fiamma, togliete dalla pentola e fate raffreddare.
- Riprendete la crema di panna e albumi, versatene metà all’interno di uno stampo per plumcake foderato con un foglio di pellicola per alimenti. Coprite la crema con uno strato di cioccolato fuso, usandone all’incirca metà.
- Mettete in congelatore per una decina di minuti in modo che il cioccolato inizi a solidificarsi. Coprite con il resto della crema e completate con un altro strato di cioccolato.
- Fate raffreddare in congelatore almeno per 3 ore.
- Trascorso questo tempo, togliete il dolce dal freezer, eliminate la pellicola e posizionate su un piatto da portata. Tagliate a fette e servite.
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